Biscotti vegani al caffè, senza bilancia: impossibile resistere alla carica di dolcezza!

Perché non provare dei deliziosi biscotti al caffè vegani? La ricetta che abbiamo pensato per voi è facilissima, anche perché si possono preparare senza l’ausilio della bilancia. Un ottimo modo per fare un pieno di energia al mattino, ma anche per provare dei gusti diversi, ideali, dunque, sia per i vegani che per tutti coloro che vogliono approcciarsi a un nuovo regime alimentare.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Segreti per biscotti vegani buonissimi

Chi dice che i biscotti non possono essere… vegani? Generalmente non è previsto né burro né latte nei biscotti vegani, o almeno: viene usato il sostituto, il latte vegetale, che può essere di soia, di riso, di mandorle. Invece, l’olio di semi prende il posto del burro, così come l’olio di cocco è ampiamente utilizzato. Spesso le ricette dei biscotti vegani sono pensate per rispondere a esigenze diverse: nella nostra ricetta sono presenti farina e zucchero, ma è possibile persino prepararli senza glutine. Le varianti sono molteplici: al cioccolato, alla frutta secca, al cacao e mandorle. Di seguito, noi vi proponiamo i biscotti al caffè: super buoni.

Da provare: Frollini vegani al cacao e glassa di lamponi: buoni da morire!

Biscotti al caffè vegani senza bilancia

Continua dopo gli annunci…
Simone Mastrantonio
Prepariamo insieme i biscotti vegani al caffè e senza usare la bilancia
biscotti vegani
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata biscotti
Cucina Italiana
Porzioni 11 Persone
Calorie 53 kcal

Ingredienti
  

Cosa ci occorre per i biscotti al caffè vegani

  • 3 bicchieri farina 00
  • 1 bicchiere zucchero di canna
  • 1/2 bicchiere olio di semi
  • 2 tazzine di caffè espresso
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaini rasi cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero semolato q.b.

Istruzioni
 

Come preparare i biscotti al caffè vegani

  • In una ciotola, inserire lo zucchero di canna, il caffè appena preparato e mescolare accuratamente con una frusta per sciogliere lo zucchero.
  • A questo punto aggiungere l’olio di semi e continuare a mescolare fino a emulsionare gli ingredienti.
  • Incorporare al composto il primo bicchiere di farina 00, il cacao amaro, il lievito in polvere per dolci, un pizzico di sale e la cannella in polvere. L’aspetto più importante? Continuare a mescolare bene: è il segreto per ottimi biscotti.
  • Ora aggiungere anche i due bicchieri di farina 00 rimanenti e lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto facilmente lavorabile.
  • Preriscaldare il forno a 180°C e nel frattempo prelevare pezzi di impasto per formare delle palline da passare nello zucchero semolato.
  • Disporre le palline su una teglia con carta forno, mantenendo una buona distanza tra di loro, e schiacciarle leggermente.
  • Infornare e cuocere i biscotti per circa 13-15 minuti. Lasciare raffreddare i biscotti su una gratella prima di servire. Buona merenda (o colazione).

Lascia un commento

Recipe Rating




Change privacy settings