Brownie vegan: la torta al cioccolato che finisce subito!

Niente latte, burro e uova ma tanto cacao: ecco la ricetta della Brownie vegana.

La Brownie vegana è davvero una meravigliosa torta vegana al cioccolato dal sapore intenso. E, anche se al suo interno non ci sono né uova, né latte e né burro, l’impasto è comunque perfetto.

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 Ideale per una colazione golosa, ma anche per un pranzo luculliano in famiglia, il suo gusto riuscirà a stupire chiunque la assaggi e sarà davvero amore al primo morso.

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Brownie vegan, la torta vegana al cioccolato

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Quando si parla di cioccolato, ogni altro "distinguo" o precisazione è del tutto inutile: che importa che sia una torta vegana o, magari, soltanto priva di quegli ingredienti che possono rendere la vita difficile a chi ne è allergico o intollerante. Alla bontà non è allergico nessuno e questa Brownie vegana ne è la piena dimostrazione. Senza tutto quello che si preferisce evitare. Ed è talmente facile che, a momenti, si può fare pure senza la ciotola… (no, stiamo scherzando)
brownie vegan
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Colazione, Dessert
Cucina internazionale
Porzioni 8 porzioni
Calorie 390 kcal

Equipment

  • stampo a cerniera diametro 22 cm.

Ingredienti
  

Cosa ci occorre per preparare la Brownie vegana, la torta vegana al cioccolato

  • 350 g. farina tipo 1
  • 170 g. zucchero integrale
  • 300 ml. latte vegetale di soia o di avena
  • 150 ml. acqua
  • 150 ml olio di semi
  • 50 g. cacao amaro
  • 200 g. gocce di cioccolato
  • 1 fialetta estratto di vaniglia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. sale
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni
 

Come fare per preparare la Brownie vegana, la torta al cioccolato vegana

  • Preriscaldare il forno a 180°.
  • Versare in una ciotola abbastanza capiente il latte vegetale, l'olio, la fiala con l'estratto di vaniglia e l'acqua e miscelare, tra loro, gli ingredienti.
  • Aggiungere la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, il cacao ed un pizzico di sale, mescolando energicamente in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Continuare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  • A questo punto, aggiungere le gocce di cioccolato lasciandone da parte una piccola quantità per completare la preparazione.
  • Rivestire lo stampo a cerniera dal diametro di 22 cm. con la carta da forno.
  • Versarvi dentro l'impasto e, con l'aiuto di una spatola, livellare in modo uniforme.
  • Infine, lasciare cadere le gocce di cioccolato messe da parte in modo da distribuirle su tutta la superficie.
  • Infornare e cuocere per circa 50 minuti a 170° in modalità ventilato.
  • Trascorso il tempo di cottura, sfornare. Prima, però, sottoporre la torta alla prova dello stuzzicadenti per assicurarsi l'interno sia cotto regolarmente.
  • Lasciare raffreddare naturalmente prima di toglierla dallo stampo.

Assemblaggio

  • Appoggiare su un piatto di portata e spolverizzare con lo zucchero a velo.
    La torta, però, sarà magnifica anche al naturale.

Con questa ricetta non si prepara solo la Brownie vegana

Questa stessa ricetta si presta a soddisfare anche altre preparazioni.

Ad esempio, è possibile riempire dei pirottini rigidi e ottenere dei muffin che saranno bellissimi da vedere, con le gocce di cioccolato sulla superficie. I muffin si mantengono freschi per molto tempo, per cui sono l’ideale che in occasioni particolari, come il compleanno di un bambino. Possono, però, venire persino congelati, così da mangiarli quando sopraggiunge, irresistibile, il desiderio di qualcosa di dolce.

Ovviamente in tal caso, la cottura dovrà diminuire e basteranno soltanto 20 minuti.

Non è l’unico suggerimento, quello del muffin, per usare la stessa ricetta della Brownie vegana. Pensate, ad esempio, di versare l’impasto – quello della torta vegana al cioccolato in uno stampo per fare il pane in cassetta: sfornerete un dolce con la forma di un plumcake ma la consistenza soffice, spumosa e cioccolatosa della nostra prelibatezza vegan.

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