Finto salame salato vegano: un’esplosione di sapori che sorprende anche i più scettici!

Gli amanti del gusto e dell’innovazione alimentare saranno affascinati da questa ricetta straordinaria: il salame finto vegano. Questo piatto ha tutto il sapore di un salame finto tradizionale, ma è realizzato con ingredienti 100% vegani. Perfetto per chi segue una dieta vegana o per chiunque voglia provare qualcosa di diverso, è un’ottima alternativa al tradizionale salame di carne. E, non preoccupatevi, anche se può sembrare una ricetta complessa, è in realtà piuttosto semplice da realizzare.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Da provare: Insalata di quinoa primaverile, con tante gustose verdure di stagione!

Salame finto salato

Continua dopo gli annunci…
In cucina con il cuore
Scopri come realizzare un gustoso salame finto vegano. Un'alternativa gustosa e senza carne perfetta per stupire gli ospiti o per soddisfare i tuoi desideri vegani!
salame finto vegano
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti
  

Cosa ci occorre per fare il salame finto vegano

  • 350 g fagioli del purgatorio o cannellini già cotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino semi di finocchio
  • 1 cucchiaino maggiorana
  • 4 foglie salvia
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai amido di mais
  • 1 foglia alloro

Istruzioni
 

Cottura dei fagioli:

  • Per iniziare, lessare i fagioli con la foglia di alloro. Dopo averli cotti, scolare i fagioli, farli raffreddare e pesare il quantitativo necessario. Mettere da parte un paio di cucchiai di fagioli e mettere il resto in una terrina.

Preparazione del salame:

  • Ora, aggiungere all’impasto dei fagioli tutti gli altri ingredienti:
  • Frullare tutto con un frullatore a immersione. Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo, aggiungere i fagioli messi da parte precedentemente e amalgamare bene.

Cottura:

  • Una volta completata la preparazione del salame, oliare leggermente un foglio di carta da forno e posizionare l’impasto sopra, dandogli la forma di un salsicciotto. Serrare alle estremità come una caramella e fare cuocere in una vaporiera per mezz’ora.
  • Dopo la cottura, far raffreddare e mettere in frigorifero per un paio d’ore. Infine, scartare, tagliare a fette e servire.
  • Ecco a voi un gustoso salame finto vegano pronto per essere gustato. Questa ricetta sorprenderà i vostri ospiti e li renderà curiosi di scoprire gli altri deliziosi piatti che potete creare con ingredienti vegani.

Lascia un commento

Recipe Rating




Change privacy settings