Panna cotta bicolore vaniglia e cioccolato: ricetta vegana

Amate i dolci raffinati, ma seguite una dieta vegana? Abbiamo la ricetta perfetta per voi: una panna cotta vegana bicolore alla vaniglia e cioccolato. Un dessert al cucchiaio delicato e vellutato, che conquista per la sua presentazione elegante e particolare. Pronti a scoprire come prepararla? Seguiteci!

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Panna cotta bicolore vegana

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Scopri come preparare una deliziosa e raffinata panna cotta vegana bicolore alla vaniglia e cioccolato. Una ricetta semplice e gustosa!
panna cotta vegana
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 3 ore 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Calorie 280 kcal

Ingredienti
  

Per realizzare questo dolce, avrai bisogno di:

  • 400 ml panna di riso o vegetale
  • 50 g zucchero di canna grezzo
  • 1 cucchiaino agar agar
  • ½ cucchiaino vaniglia in polvere
  • 20 g cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini cacao

Istruzioni
 

Preparazione della panna cotta al cioccolato fondente

  • Combinare in un pentolino 200 ml di panna, 25 g di zucchero di canna grezzo, il cacao, mezzo cucchiaino di agar agar e il cioccolato fondente.
  • Accendere la fiamma a bassa intensità e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno, portando a bollore.
  • Cuocere per un paio di minuti per assicurarsi che l’agar agar si sia sciolto.
  • Posizionare quattro bicchierini in uno stampo e riempirli con il composto al cioccolato.
  • Mettere in frigorifero per un’ora per permettere al composto di raffreddare e solidificare.

Preparazione della panna cotta alla vaniglia

  • Nel pentolino, unire 200 ml di panna, 25 g di zucchero di canna grezzo, la vaniglia e mezzo cucchiaino di agar agar.
  • Portare il tutto a bollore mescolando con un cucchiaio di legno e cuocere per un paio di minuti.
  • Spegnete la fiamma, lasciate intiepidire leggermente e versate nei bicchierini sopra la pannacotta al cioccolato.
  • Riporli nuovamente in frigorifero per un paio di ore a solidificare.

Conservazione

  • La panna cotta vegana bicolore alla vaniglia e cioccolato si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.

Consigli

  • Se desiderate sperimentare, potete realizzare una delle due panna cotte in rosa: basterà aggiungere in cottura della purea di fragole o di lamponi e aumentare leggermente la quantità di agar agar usato.

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