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Insalata di fave con cipolla di Tropea e menta: freschissima ed estiva

insalata di fave

La bella stagione è alle porte… e noi non chiediamo di meglio se non delle insalate diverse dal solito da portare sulla tavola! Sì, la caprese è buonissima, ma possiamo provarne tante altre che sono altrettanto gustose. Come la ricetta dell’insalata di fave con cipolla di Tropea e menta.

I benefici delle fave

Prima di tutto, le fave rientrano tra gli alimenti più nutrizionali, nonostante purtroppo non siano enormemente diffuse sulle tavole degli italiani. Ed è un peccato per molti aspetti, soprattutto considerando che la produzione delle fave è di fatto tra le più sostenibili, poiché non necessitano di grandi quantità di acqua. Rispetto ai fagioli, le fave presentano una percentuale molto più alta di proteine. Ottime anche le fibre, i carboidrati e hanno pochissimi grassi. Sono pienissime di acqua, minerali e vitamine, e fanno bene contro l’anemia.

Con cosa accompagnare l’insalata di fave?

Come accompagnare questa insalata di fave? Cari amici vegani, sappiate che potete anche mangiare questa insalata senza nulla, oppure provare un delizioso tofu in crosta di limone con mandorle e rosmarino: l’abbinamento è particolare, ma il sapore è davvero buonissimo. In alternativa, il tofu può essere impanato con l’hummus e servito con semi di zucca: è altrettanto sfizioso e la ricetta è super veloce. per chi invece predilige un sapore più cremoso, allora il tempeh glassato al limone è la vera chicca. In ultimo, un’idea sfiziosa per le sere d’estate: perché non portare in tavola una bella insalata e delle bruschette con tonno vegan, pomodoro e rucola? Sapori che ci fanno già venire voglia di un tuffo in mare! E ora prepariamo la nostra insalatina di fave.

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Insalata di fave con cipolla di Tropea e menta

In cucina con il cuore
Un'insalata vegana ideale per fare il pieno di vitamine e di nutrienti: sfiziosa, estiva e da provare!
insalata di fave
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo di riposo 12 ore
Tempo totale 12 ore 30 minuti
Portata Insalata
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 423 kcal

Ingredienti
  

Cosa ci occorre per l’insalata di fave con cipolla di Tropea e menta

  • 300 g fave secche
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 foglia di alloro
  • Menta q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aceto balsamico q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Istruzioni
 

Come preparare l’insalata di fave con cipolla di Tropea e menta

  • Lasciare in ammollo le fave durante la notte.
  • Affettare la cipolla e salarla leggermente, lasciandola riposare per lo stesso tempo delle fave.
  • Dopo il tempo di riposo…
  • Cuocere le fave con l’alloro fino a cottura.
  • Scolarle e trasferirle in una terrina.
  • Sciacquare e asciugare bene la cipolla.
  • Condirla con menta, olio, aceto balsamico e pepe.
  • Far riposare brevemente e unire alle fave.
  • Mescolare bene gli ingredienti e servire.

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