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Schiacciata vegana con zucca e coste di cicoria: vi innamorerete di questi sapori

schiacciata vegana alla zucca

Aperitivo veg? Sì, grazie! Abbiamo un’idea super gustosa per voi, ovvero la schiacciata vegana con zucca e coste di cicoria. Una volta assaggiato il primo morso, non potrete proprio più farne a meno.

Schiacciata vegana: l’idea per un aperitivo super gustoso, che piace a tutti

Anche i più scettici di fronte a questo piatto dovranno assolutamente ricredersi. Organizzare un aperitivo vegano è l’idea “wow” per trascorrere delle ore deliziose con i propri amici. Che siano vegani o meno, non importa, perché questa schiacciata è super saporita e piace davvero a tutti. Del resto, la zucca, che è notoriamente dolce, viene armonizzata dalla presenza della cicoria, più strong. Tra l’altro, la possiamo servire con un bel Prosecco, oppure una birra, a seconda dei nostri gusti.

Quale tipo di zucca usare per questa ricetta?

Prima di tutto, la schiacciata è molto sottile: richiede un ingrediente dal sapore delicato, come la Mantovana. È molto importante propendere per una zucca dalla polpa soda, che però non presenti molta acqua e che rimanga asciutta in cottura. L’obiettivo è di ottenere una schiacciata croccante all’esterno, grazie alla presenza della crosticina, ma molto morbida e delicata all’interno. Pertanto, oltre alla Mantovana, suggeriamo la Delica.

Da provare: Pesto di zucca: cremoso e senza aggiunta di formaggio (non solo per condire la pasta!)

Schiacciata vegana con zucca e cicoria

Acquolina Lina
Aperitivo o antipasto veg dell'ultimo minuto? Provate la schiacciata vegana con zucca e coste di cicoria
schiacciata vegana alla zucca
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 152 kcal

Ingredienti
  

Cosa ci occorre per preparare la schiacciata vegana con zucca e coste di cicoria

  • 1 mazzo di coste di cicoria
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 g Zucca
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Foglioline di timo q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 160 g acqua frizzante
  • 120 g farina di ceci

Istruzioni
 

Come preparare il ripieno

  • Tagliare a striscette un mazzo di coste di cicoria e lavarle bene.
  • In una padella antiaderente aggiungere un cucchiaio raso di olio e uno spicchio di aglio. Fare cuocere e versare la cicoria per circa 10 minuti.
  • Unire un pezzetto di zucca tagliata a piccoli pezzetti, aggiungere sale e foglioline di timo.
  • Lasciare sul fuoco per altri 2 minuti.
  • Versare su un piatto per raffreddare il tutto ed eliminare l’aglio.

Come preparare la schiacciata

  • Mettere in una ciotola l’acqua frizzante, due cucchiai rasi di olio e setacciare la farina di ceci. Mescolare con una frusta a mano.
  • Aggiungere sale, pepe e la verdura cotta precedentemente.
  • In una padella antiaderente unta con un cucchiaio di olio posizionare al centro a raggiera delle fettine di zucca e lasciare sul fuoco finché l’olio non sarà caldo.
  • Togliere dalla fiamma e rigirare le fette dall’altro lato.
  • Versare sopra l’impasto e riportare sul fuoco.
  • Quando inizierà a formare una crosticina, aspettiamo qualche minuto, adagiando momentaneamente la padella sul fuoco spento, per poi girare la schiacciata dall’altro lato, servendosi di un piatto.
  • Rimettere in padella per farla cuocere dall’altro lato. Il piatto è pronto: buon appetito!

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