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Torta Snickers vegana, bontà assicurata: facilissima!

torta snickers vegana

Se non avete mai provato la torta snickers vegana, siamo qui per darvi la ricetta: è davvero paradisiaca e per chi ama il connubio tra dolce e salato è l’occasione giusta per provare uno di quei dolci americani che solleticano sempre il palato e fanno bene al pancino, meno alla linea… ma a chi importa? Una torta scenica, anche per fare bella figura coi parenti!

Da provare: Torta crumble di mele, facile e deliziosa, non ha spreco (senza uova e senza latticini)!

Torta Snickers vegana

Maria Casiean Asaftei
Come preparare la torta snickers vegana, l'idea perfetta per convincere i parenti più restii alla dieta veg!
torta snickers vegana
Preparazione 1 ora
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 463 kcal

Ingredienti
  

Cosa ci occorre per la torta snickers vegana

  • Panna montata vegetale

Per la base

  • 300 ml caffè d’orzo caldo
  • 100 g cioccolato fondente
  • 80 g zucchero
  • 300 g farina
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di cacao
  • 100 g noci tritate
  • 1 pizzico di sale
  • 80 ml olio
  • 1/2 vasetto di marmellata o confettura
  • 2 cucchiai di essenza di rum
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato spento con un cucchiaino di aceto

Per la crema al cioccolato

  • 200 ml panna vegetale
  • 200 g cioccolato fondente

Per il caramello alle nocciole

  • 200 g zucchero
  • 200 ml latte di cocco
  • 200 g nocciole

Istruzioni
 

Come preparare la Torta Snickers vegana

    Come fare la base

    • In 300 ml di caffè d’orzo caldo, sciogliere 100 grammi di cioccolato fondente e 80 grammi di zucchero, quindi lasciare raffreddare un po’.
    • A parte mescolare 300 grammi di farina, un cucchiaio di lievito, 3 cucchiai di cacao, 100 grammi di noci tritate, un po’ di sale.
    • Aggiungere i liquidi più 80 ml di olio, mezzo vasetto di marmellata o confettura, due cucchiai di essenza di rum e mezzo cucchiaino di bicarbonato spento con un cucchiaino di aceto.
    • Cuocere in una teglia da 24 cm di diametro, a 175 gradi, per 40 minuti o finché non avrà superato la prova stecchino.

    Come fare la crema al cioccolato

    • Preparare la crema usando 200 ml di panna dolce più 200 grammi di cioccolato fondente sciolto e raffreddato alla stessa temperatura della crema.
    • Tagliare in due la base e spalmare la crema al cioccolato.

    Come fare il caramello alle nocciole

    • Sciogliere delicatamente 200 grammi di zucchero, aggiungere gradualmente 200 ml di latte di cocco, omogeneizzando finché lo zucchero caramellato non si scioglie, quindi aggiungere 200 grammi di nocciole e far bollire fino a quando il caramello si sarà leggermente addensato.
    • Lasciare raffreddare coperta con pellicola.
    • Avrete così abbastanza caramello da metterne qualche cucchiaio nella crema al cioccolato dopo che si è ben raffreddata, e il resto viene messo sopra uno strato di panna montata insieme alle noccioline! Buon dolce!

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