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Zuppa di porri e sedano, il sapore d’inverno a tavola in chiave vegana

zuppa di porri

Ci sono molte ricette che riscaldano il cuore e l’anima, come la ricetta della zuppa di porri e sedano, un primo piatto leggero e saporito, con sedano e patate profumate al prezzemolo. Ci vorrà una mezz’oretta abbondante per prepararla e occorreranno pochi, ma soprattutto semplici ingredienti. In primavera, può essere personalizzata con l’aggiunta di piselli freschi, che la renderanno ancora più invitante. Porro, sedano e patate: un connubio di colori e sapori da portare in tavola.

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Zuppa di porri e sedano

In cucina con il cuore
Una zuppa delicata e profumata da portare in tavola
zuppa di porri
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti
  

Cosa occorre per fare la Zuppa di porri e sedano:

  • 2 porri
  • 300 g sedano
  • 2 patate medie a pasta gialla o batata
  • Prezzemolo fresco q. b.
  • 750 ml brodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva q. b.
  • Sale q. b.
  • Pepe nero q. b. facoltativo

Istruzioni
 

Come si prepara la Zuppa di porri e sedano:

  • Per iniziare, preparare il brodo vegetale e tenerlo da parte in caldo.
  • Con l'aiuto di un coltello affilato, pulire i porri e tagliarli a fettine sottili e procedere allo stesso modo con il sedano.
  • Pelare le patate e tagliarle grossolanamente a dadini.
  • In un ampio tegame, versare un'abbondante cucchiaiata d'olio extravergine d'oliva e riscaldarlo a fuoco medio.
  • Quando l'olio sarà caldo, aggiungere i porri e il sedano e rosolarli per qualche minuto finché non saranno appassiti.
  • Aggiungere le patate, scottarle e condire con pepe nero a piacere.
  • Versare in padella il brodo vegetale (oppure acqua leggermente salata, che però deve essere calda) e lasciare cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungere parte del prezzemolo, quindi passare la zuppa con un frullatore ad immersione. Si può frullare parzialmente o completamente, creando una vellutata.
  • La zuppa di porri e sedano è pronta! Servire ben calda con aggiunta di prezzemolo tritato.
  • Può essere condita al momento con un filo d'olio a crudo e una bella spolverata di lievito in scaglie o di gomasio. Per i commensali non vegani, si può usare del parmigiano grattugiato.

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