Sperimentare in cucina è il modo migliore per provare nuovi sapori, anche piuttosto intensi. Come fare? Semplice: optando per ingredienti che tutti abbiamo in casa e trasformarli in qualcosa di eccellente. Come queste polpette vegane a base di tofu, ceci e zucchine chiare: sono servite su un letto di rucola, adatto come contorno.
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Le varianti delle polpette vegane
Sono molteplici le idee stuzzicanti e super golose per preparare delle polpette vegetariane. Anche perché spesso bastano pochi minuti per creare un piatto buonissimo. Prima di tutto, iniziamo con il dire che le polpette rientrano tra i comfort food a cui non sappiamo proprio rinunciare. E chi inizia un regime alimentare vegano non deve assolutamente farlo! Anzi. Tra l’altro, si possono cuocere in forno o in padella, come preferiamo: magari, in forno è una soluzione più light.
La variante che vi proponiamo vi permette di sperimentare e provare delle polpette vegane: il risultato è davvero saporitissimo. Ma naturalmente si possono preparare anche con altri ingredienti, come le zucchine, i ceci, i fagioli cannellini, il cavolfiore, le melanzane. Insomma, un po’ tutte le verdure riescono a conferire alla polpetta un sapore speciale. Ma non solo: sono ottime per fare un pieno di vitamine e di minerali, di nutrienti indispensabili per l’organismo!
E i contorni?
Con le nostre polpette vegane, abbiamo deciso di fare un letto di rucola, ma ovviamente… possiamo sbizzarrirci anche in questo caso! Per esempio, le patate al forno sono sempre un grande classico, o magari i peperoni cotti in padella insieme alle cipolle con un filo di olio. E la caponatina siciliana si sposa sempre alla perfezione con le polpette e il pane!
Da provare: Polpette veg di ceci e melanzane: una tira l’altra
Polpette vegane
Ingredienti
Cosa ci occorre per le polpette vegane
- 80 g tofu
- 1 carota
- 2 zucchine chiare
- 200 g ceci lessi
- 1 pizzico di sale
- Olio d’oliva q.b.
- Curcuma in polvere o spezie a piacere q.b.
Istruzioni
Come preparare le polpette vegane
- Lessare le verdure in acqua calda.
- Tagliare il tofu a cubetti e metterlo nel mixer.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Aggiungere anche le verdure lessate e amalgamare il tutto, per poi riporre il composto in una ciotola.
- A questo punto mescolare con un cucchiaio di legno insieme al sale, due cucchiai di olio e curcuma.
- Formare delle polpettine da cuocere in forno per 20/25 minuti. Servirle alla fine su un letto di rucola: buon appetito!